Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Зависимость от социальных сетей теперь равна алкоголизму


Зависимость от социальных сетей теперь равна алкоголизмуСоциальные сети, к примеру, такие как Facebook или Twitter делают человека зависимым от них, так что отказаться от проверки всех им обновлений намного трудней, чем «завязать» с алкоголем и сигаретами. Это утверждают учёные Высшей школы Бизнеса имени Бута Чикагского университета, проанализировав результат опроса двухсот пятидесяти жителей США.

Добровольцы получали устройства, в течение суток записывающие их желания. Всего было получено примерно восемь тысяч записей. Чаще всего участники исследования собирались поспать или позаниматься сексом, однако, как только появлялось желание зайти в социальную сеть на свою страницу, устоять было невозможно. Поэтому первое место в рейтинге заняла проверка новостей в Twitter и Facebook. Алкоголь и табак значили для таких людей намного меньше, несмотря на то, что зависимость от них долгое время считалась наиболее сильной.

За сознательным отказом человека от предмета искушения появляется ещё большее желание и, невзирая на всю силу воли, он не может устоять. По словам доктора Вильгельма Хоффмана, автора исследования, опубликованного в журнале Psychological Science, к концу дня сила воли ослабевает, а все попытки самоконтроля по большей части проваливаются.

Стоит отметить, что ранее учёными из Национального института общественного здравоохранения заявлялось, что в соцсетях происходит фактический обман мозга, при котором мозг верит в способности виртуального общения удовлетворить все социальные потребности молодого поколения. Дети и подростки, чрезмерно увлечённые интернетом, могут потерять свои социальные навыки – поведенческие и коммуникативные.

Через сеть вы можете купить фотоаппарат по очень низкой цене.


14 Фев, 2012

Добавить комментарий