Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Жидкость превратилось в твёрдое тело под воздействием электрического поля


Жидкость превратилось в твёрдое тело под воздействием электрического поляНедавно физиками США был проведён интересный эксперимент, целью которого было фазовое превращение материала под воздействием только одного электрического поля. В итоге удалось добиться определённого успеха: жидкость сформировала кристаллиты.

Эксперимент проводился учёными технического университета штата Джорджия. Они представили результаты, согласно которым в жидком материале могут образовываться твёрдые нанокапли, хотя окружающие условия будут оставаться неизменными. Как известно, жидкость превращается в твёрдое тело и обратно при изменении температурных показателей окружающей среды. Здесь же было только сильно воздействие электрического поля.

В эксперименте в качестве материала использовались амиды муравьиной кислоты, которые характерны тем, что их молекулы полярны. Если напряжённость электрического поля не превышала 0,5 В/Нм, то капли вытягиваются в направлении линий поля, но незначительно. При приближении уровня напряжённости к показателю 0,5 В/Нм и выше, капли начинают вытягиваться сильней и принимают форму игл. А после того, как напряжённость поля возросла до 1,5 В/Нм они стали твёрдыми.

Вам необходима такая услуга как перевозка грузов по России, в таком случае поищите в интернете, всех участников этого рынка и выберите того кто предоставляет лучшие условия.


27 Окт, 2011

Добавить комментарий