Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Живой мамонт – это реально


Живой мамонт – это реальноГруппа ученых из российско-японской экспедиции добыли генетический материал, благодаря которому возможно клонирование мамонта. Образцы были получены из останков этого доисторического животного. Эту информацию распространили сотрудники Музея мамонта в Якутии и университета Кинки из Японии.

При раскопках возле поселка Батагай были найдены останки мамонта, находящиеся в неплохом состоянии. При их исследовании были извлечены фрагменты костного мозга, довольно хорошо сохранившиеся.

По словам ученых – это большой успех. Обычно из костного мозга ископаемых остатков невозможно получить качественный биологический материал. Из-за длительного пребывания под воздействием вечной мерзлоты он сильно повреждается.

В случае, если удастся выделить из полученного материала неповрежденную ДНК, то клонирование мамонта станет возможно в ближайшем будущем. По словам японских исследователей, для этого будет достаточно внедрить ее в яйцеклетку слона, являющегося ближайшим родственником доисторического животного.

Технология, благодаря которой пытаются вернуть давно потерянный в ходе эволюции вид, уже испытана в Японском университете города Кобе. Еще в 2008 году по этой технологии ученые клонировали мышь, умершую еще в 1992 году.

В наше время профилактика половых инфекций просто необходима. Если вы часто проводите профилактику — болезнь вам страшна будет менее.


15 Июл, 2012

Добавить комментарий