Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Жизнь без интернета в Египте


Интернет

25 января 2011 году в Египте стартовали глобальные промоакции неповиновения, соучастники которых очень просят, чтоб ушел с президентского кресла  Хосни Мубарак. Чтобы это приостановить протестующих, власти державы выключили Интернет.

В стране практически сразу закончили трудиться все интернет провайдеры. Недоступными для пользователей стали веб ресурсы правительства и президента державы, общественные сети и микроблоги. Однако данное не навредило отчаянным пользователям выходить в Паутину через мобильные прибавления, SMS-сообщения.

СМИ сообщают о том, что абсолютное отключение от веба большой страны считается беспрецедентным случаем. В государствах с цензурой интернета практикуется исключительно «фильтрация» содержимого асей сети, или отключение некоторых онлайн-сервисов. Самое масштабное блокирование доступа к онлайну происходило лишь на уровне населенных пунктов. Крайняя мера и, в тот момент, выход из возникшей обстановки – экстренно открывшийся сервис, который разрешил  жителям отправлять голосовые сообщения по телефону.

Сейчас уже китайские телефоны купить можно почти в каждом городе Украины, и они пользуются большой популярностью.


03 Фев, 2011

Добавить комментарий