Звонки из социальной сети


Звонки из социальной сетиВ социальной сети от компании Google теперь имеется возможность звонить на мобильные телефоны. Об этом стало известно из новсти на странице Я. Ойкаринена — основателя популярного интернет-чата IRC и сотрудника сервиса. Установить вызов можно через вкладку «Видеовстречи».

Изначально сервис был запущен только для Канады и США. Соответственно, звонки можно совершать только на территории этих стран (по официальной информации). Однако, несмотря на то, что никаких комментариев по поводу европейских стран и России не последовало, многие пользователи утверждают, что сервис для них уже доступен и функционирует полностью исправно. Следует заметить, что мобильные вызовы, установленные через Google+, совершенно бесплатны.

Для предоставления такой услуги нужен очень хороший web хостинг, и именно по-этому только большие соц сети могут себе такое позволить.

Похожий сервис был не так давно запущен через Gmail, однако он имеет определенные ограничения и рассчитан только на разговоры один на один.

С сентября текушего года социальный сервис Google+ полностью доступен всем желающим. Возможность видеоразговора внутри сети доступна с самого ее появления. Помимо этого, видеовызовы можно обьединять в конференции — до десяти участников одновременно.


22 Дек, 2011

Добавить комментарий