Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Звукозаписывающее партнерство МАК vs. Вконтакте


Звукозаписывающее партнерство МАК vs. ВконтактеДовольно часто разнообразные компании подают в суд на социальные сети в связи с незаконным (пиратским) распространением продукции на страницах сервиса. При этом все понимают, что вины создателей соцсети нет, виноваты лишь пользователи, которые выкладывают в Интернет те файлы, которые защищены авторским правом.

На текущий момент социальная сеть Вконтакте, а точнее ее руководители могут готовиться к массовому наплыву исков от звукозаписывающих компаний. Уже один такой иск есть. Его выдвинуло партнерство МАК, которой обвиняет Вконтакте в размещении 11 треков группы «Токио», и требует от руководства соцсети целых 550 тысяч российских рублей.

Еще один иск недавно поступил от «Первого музыкального издательства», но о причинах подобного поступка данной компании пока что ничего не известно.

Кстати, примечательно, что МАК выступило не только против Вконтакте, но и против таких крупных социальных проектов, как «Мой мир» и «Одноклассники».

Как полагают эксперты, такая активизация исков связана с недавним решением суда по поводу спором между Вконтакте и Gala Records. В тот раз звукозаписывающей компании удалось получить от социальной сети 210 тысяч рублей, хотя Вконтакте не согласилась с решением суда и собирается доказать свою правоту.


13 Фев, 2012

Добавить комментарий