Частые SEO ошибки
Здравствуйте, дорогие читатели блога archil.net. Сегодня я хочу рассказать вам о частых ошибках, которые совершают молодые и неопытные сеошники. Таких ошибок очень много, я, честно говоря, удивился когда начал писать и в конце у меня вышел список из 16 пунктов, хотя наверно его можно было бы продолжать, как говорится, учится надо на ошибках, но лучше на чужих.
Итак поехали. Типичные или частые ошибки в SEO:
- Отсутствие семантического ядра. Очень важно в начале работы над сайтом просчитать все до мелочей, составить план создания сайта, тем более если речь идет о подборе ключевых слов. Надо заранее знать какие страницы будут на сайте и по каким ключевым словам они будут продвигаться, это займет много времени, но зато дальше будет на много легче.
- Не правильно составлено семантическое ядро. Если оно у вас все-таки есть, то надо убедиться, что оно составлено правильно, просмотрите список заново, может там есть ключевые слова, которые на будут приносить вам целевых посетителей, или может слишком конкурентные. В целом старайтесь ориентироваться на конкурентов, отследите их сильные и слабые стороны и учтите их при составлении своего семантического ядра.
- Не посчитан бюджет на продвижение. Надо знать сколько вы готовы потратить на продвижение сайта и оценить свои силы исходя из своих финансовых возможностей. Иначе, если вы составите помпезное семантическое ядро с конкурентными запросами, то вам просто не хватит денег и вы скорее всего бросите это дело, или придется все переделывать.
- Не используется тег TITLE. А это очень важный тег, который отыгрывает важное значение в ранжировании страницы.
- Пренебрежении тегами Description и Keywords. Не поленитесь заполнить эти поля, они очень важные, тем более, что Google сниппет берет прямо из Description.
- Оформление тегом H1 картинки или полное отсутствие этого тега. На каждой странице вашего сайта должен обязательно быть тег H1.
- Использование ява скриптов для навигации сайта. Ява скрипты роботы поисковиков не умеют читать и по-этому переходить по ним они тоже не могут.
- Перенасыщеность ключевыми слова, или наоборот пренебрежение ключевых слов в тексте. Тут надо найти золотую середину, а самый лучший вариант — это писать качественный контент для людей, который будет интересен людям.
- Использование некрасивых URL. Например, http://archil.net/?-234few3 — это неправильный URL, старайтесь настроить вашу CMS так чтоб ссылки страниц были ЧПУ (человекоподобные урл), то есть http://archil.net/chastye-seo-oshibki/.
- Дублирование контента. Зачастую этого избежать очень тяжело, но постарайтесь сделать так, чтоб один текст был виден роботам только на одной странице.
- Уникальность контента. Краденный копипаст будет очень печально сказываться на общей судьбе сайта, старайтесь наполнять сайт, только уникальным контентом.
- Использование черного SEO. Это однозначно плохо. Я по себе помню, когда я начинал, то первое что запомнил, что с помощью хрумера и олсабмитера можно вывести сайт в топ за месяц и еще и Тиц нарастить, и стоит это всего 15$, конечно я повелся, наверно как и многие.
- Отсутствие социализации сайта. Современные тенденции в SEO подсказывают, что без продвижения в социальных сетях особо больших результатов ждать нельзя, это должен быть обязательный пункт в плане продвижения сайта, под который должна выделяться часть бюджета.
- Наращивание ссылочной массы только одним способом. Например, закупка ссылок только с помощью САПы, или только обмен ссылками. Это мало эффективно, старайтесь комбинировать закупку ссылок, задействуйте все доступные методы и обмен, и САПу, и постовые.
- Отсутствие файла robots.txt. Это так сказать must have каждый сайт.
- Отсутствие внутренней перелинковки. Правильная переликовка сэкономит вам бюджет и повысит позиции вашего сайта в поисковиках.
Может я что-то упустил? А какие вы допускали ошибки в SEO?
Акции и конкурсы продолжаются, не упустите свой шанс выиграть реальные деньги.
И сладкое на сегодня будет супер смешное видео про Контр Страйк игру на карте de-dust2:
02 Ноя, 2011
Rj.DiNex
2 ноября 2011Все знал. 🙂
Archil
2 ноября 2011Поздравляю:)
TimeIndex
2 ноября 2011Все явные ошибки отмечены верно, но есть и другие, которые зависят от конкретных условий площадки.
Archil
2 ноября 2011И таких наверно будет больше.
Геннадий
4 ноября 2011Ошибки нужны, чтобы на них другие учились 🙂
Archil
5 ноября 2011Согласен!!!
Павел Тузов
4 ноября 2011Как вы считаете, имеет ли негативное влияние ссылок с сайтов, отличающихся от тематики, продвигаемого сайта?
Archil
5 ноября 2011Нет конечно, никакого негативного влияния быть не может.
akkad
5 ноября 2011Вроде всех правил придерживаюсь — а Яндекс не индексирует. Кто-нибудь может помочь найти причину на моём сайте, почему Яша не любит? Платон ничего конкретного не сказал.
На счёт Олсабмиттера не понял. Что, потом выпал из индекса, или в чём Вы «повелись»?
Archil
7 ноября 2011Покажите сайт пожалуйста.
akkad
9 ноября 2011Сайт под моим ником.
Archil
9 ноября 2011У вас какие-то проблемы с кодом на сайте. Я попробовал открыть его и мне выдало какие-то ужасы.
Попробовал погуглить, ничего не нашел, но дело явно в теме оформления.
akkad
12 ноября 2011Спасибо, Archil, что согласились посмотреть. Но не понимаю какие ужасы могут быть? У меня всё отлично работает. Кодировка не та? Или редирект какой делается? Скрипты только для гугл+ jQuery, кнопки социалок, а с рекламы — tak.ru в сайдбаре, больше ничего. Тема оформления смотрится во всех браузерах.
Посмотрите пожалуйста ещё кто-нибудь, если не лень. Тоже ли не работает?