Составление семантического ядра.
Всем привет. Каникулы прошли, отдых закончился, пора уже начинать писать статьи и заниматься блогом. Сегодняшняя статья будет посвящена составлению семантического ядра сайта или блога. Это есть основа основ внутренней оптимизации. Мы должны выбрать ряд ключевых слов, по которым ПС будет находить нас и приводить посетителей. Вот определение, которое, на мой взгляд, является самым подходящим:
Семантическое ядро — это набор ключевых слов (словосочетаний), которые будет использовать пользователь для поиска определенной информации. Таким образом, оптимизировав страницы сайта под определенное ключевое слово (словосочетания) ресурс, с наибольшей долей вероятности, будет получать постоянных посетителей с поисковых систем по запросам, соответствующим этим ключевым словам.
Слова , которые вводятся в поисковики, есть поисковые запросы(ключевые слова), которые мы и должны выбрать. Существует три вида поисковых запросов:
Высокочастотные запросы (ВЧ) — как правило, это запросы из одного слова общего значения (например, строительство, налоги, сайт);
Среднечастотные запросы (СЧ) — изменённые ВЧ с дополнительными словами уточняющего характера. Обычно это двух или трёхсловные запросы (например, купить шпалеры, оптимизировать сайт, недвижимость в Киеве и тому подобное);
Низкочастотные запросы (НЧ) — изменённые СЧ с более глубокими дополнениями и уточнениями, специфические словосочетания (например, купить шпалеры в Киеве недорого, оптимизировать сайт недорого и быстро, недвижимость в центре Киева недорого и тому подобное).
Для начала лучше оптимизировать сайт под СЧ и НЧ запросы.
И так сам процесс:
- Надо проанализировать тематику сайта и определиться с основными ключевыми словами (20-40 слов) . Для этого идем в Вордстат. Вводим слова и определяем нужные нам ключи, если сайт должен быть виден в конкретном регионе, то указываем регион.
- Далее нужно проанализировать конкурентов. Вводим в Яндекс слова и словосочетания, которые мы выбрали, и смотрим на конкурентов, анализируем их показатели, и оцениваем свои возможности. Для начинающего вебмастера тяжело будет подняться в топ по ВЧ запросам, так что оценивайте реалистично.
- Делаем корректировки по ключам , исходя из показателей конкурентов, и оставляем подходящие нам слова и словосочетания.
Вроде все, семантическое ядро составлено. Если есть какие-то ошибки, пожалуйста, исправьте меня.
Александр
15 января 2010Я например делю на коммерчиские и не коммерческие запросы, по коммерческим я всегда стараюсь занимать 1 места по низкочастотникам, по некомерческим стараюсь занимать 1 места по среднечастотным запросам… Ну а чтобы лезть в высокочастотные запросы нужно чтоб сайт стал более менее популярным… Или вгрохать кучу бабла, особенно если запрос можно отнести к коммерческому…
Archil
15 января 2010А какие запросы коммерческие, а какие нет?
SEO
16 января 2010Вордстат неудобно использовать для составления семантического ядра СДЛ. Только для сателлитов нормально.
Archil, зачем перечислил ключевые фразы в самой верхней строке сайта? Думаешь польза будет от этого? 🙂
Tajpen
26 мая 2011… и он своего добился !:)
Этот пост в поиске google занимает позицию
№1
Archil
16 января 2010Не знаю зачем, а вдруг и польза какая-то будет.
shinkareff
17 января 2010Комментарий от SEO 16 января 2010 @ 12:39
«Думаешь польза будет от этого?»
Будет не польза, а бан. Что касается статьи, то о составлении СЯ на Сёрче написана целая повесть. То, что отрерайтил здесь автор — это предисловие.
Archil
17 января 2010Моя статья основана полностью на моем опыте. На серче я статью прочитал только после написания статьи. А на счет предисловия согласен, получилось не очень.
Алла
29 марта 2010Не поняла, о каких клячах идет речь в 3м пункте. Можете пояснить простым русским языком для человека, Вашим сленгом не владеющего?
Спасибо.
Archil
29 марта 2010Речь идет о ключевых словах, по которым будут искать ваш сайт.
Alex
31 марта 20102Алла
Скорее имеет место опечатка, вместо «по ключам»
Алла
31 марта 2010Спасибо, Archil.
Спасибо, Alex.
Если это действительно просто опечатка, лучше исправить 🙂
ser-maxs
30 апреля 2010Да нормальная статья! Мне лично понятно всё из неё и кое-какие выводы после её прочтения я сделал..
Спасибо!
Алексей
6 января 2011Ну для более объективного охвата целевухи одного вордстата мало будет, надо использовать инструментарий гугла и рамблера.