Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

SEO и Google — преступление и наказание.


SEO и Google

Еще одна переведенная статья, которая входит в 50 лучших SEO-постов 2009 года ( собрал их у себя на блоге Alex Pro) и называется она Will Google Judge You Guilty of SEO?.

SEO Blogger Лиза Барон недавно написала «Google Openly Profiles SEOs As Criminals«, а те кто не внедряются в сео, могли упустить основную мысль данной статьи. О чем же она?

Не делайте SEO!

На SMX ( наверно конференция какая-то) сотрудник Google Matt Cutts подробно объяснил, что Google определяет SEO и предает ему значение «повышенного риска», и, соответственно, всем связанным с SEO проектами.

Это не первый раз комментарии Мета становятся будущим направлением  Google, которые приводят к очищению их индексов и рейтингов. Будет ли это следующим «Google Florida type update coming«, никто не знает.

Лиза начинает свою статью, спрашивая, можем ли мы перестать разговаривать и использовать  nofollow и PageRank sculpting; может ли это быть просто одним из методов профилирования ( определения) Гуглом SEO?

Google опубликовал  набор советов вебмастерам  для того, чтоб помочь Google найти, проиндексировать и ранжировать ваш сайт. Вы там нигде не увидите ни слова о “nofollow” или PageRank scultping. Был ли это троянский конь, которым многие сеошники пытались воспользоваться.

Google рассматривает SEO как угрозу, потому что во многих случаях сео использовалось для манипуляции релевантности результатов. Значит ли это, что нет способов, которые вы можете и должны сделать, чтоб ваш сайт легче находили и индексировали — конечно вы должны это делать. Должны ли это быть способы, которые указывает Google в своих рекомендациях — возможно. Должны ли вы осознано руководить своими SEO тактиками — несомненно.

Мы знаем, что Google рассматривает новые сигналы, чтобы поиск бал более релевантным или соответствующим.

Bryan Eisenberg всегда говорил, что SEO должно быть аббревиатурой не  Search Engine Optimization ( потому что теперь, если ты оптимизируешь сайт под поисковые машины — то тебя могут распознать, или профилировать, и признать угрозой), а Searcher Experience Optimization ( не могу придумать перевод, может кто-то подскажет? ).  Bryan Eisenberg предлагает сделать хороший маркетинговый план, для начала. Затем убедитесь в том, что вы публикуете наилучший контент для человека, который ищет ( через поисковик, конечно). Когда человек имеет список вариантов на выбор, в странице результатов поиска, ваш контент должен обеспечивать их лучшим содержанием.

Могут ли сотрудники Google определить вас и ваше SEO  как криминал? Мы узнаем, если на вас сослались с их списка, очень скоро.

И как всегда хочу попросить вас оценить мой перевод. Вот еще список всех моих переведенных статей:

  1. 10 простых (но важных) вещей, которые нужно проверить перед оптимизацией существующего сайта
  2. Сколько должно стоить СЕО?
  3. Анатомия сайта: какие страницы должны быть на вашем сайте?

Кстати, сегодня прошел АП PR, у кого какие успехи. У меня поднялся с 1 до 2.

_____________________________

БлогоZOOM — блогеры и блоги под микроскопом!


03 Апр, 2010

2 комментария

  • Алла

    5 апреля 2010

    Думаю, стоит добавить слова «Проим. перев.» там, где в скобках Ваши мысли, а не автора статьи. Иначе путаница возникает.
    Searcher Experience Optimization: возможный русский вариант «Оптимизация под поисковый опыт пользователей» в отличие от оптимизации под поисковые системы.
    Некоторые предложения построены не совсем по-русски. Рекомендую прочитать и поправить текст чуть позже на свежую голову. Я стараюсь так делать, если время позволяет.
    А Вам не сложно будет оценить мои переводы и, возможно, дать какие-то советы? Со стороны то виднее.

    Reply
    • Archil

      5 апреля 2010

      С удовольствием прочту. Спасибо за советы.

      Reply

Добавить комментарий