Wrike – cистема управления проектами для бизнеса любой веб-студии
* Рекламный обзор
Помощник для веб-студии
В настоящее время существует ряд инструментов, которые нацелены на оптимизацию работы веб-студии. Я имею в виду помощь в организационных вопросах и внедрение более эффективных методов управления проектами.
В процессе работы приходится часто общаться с сотрудниками. Раньше это производилось посредством электронной почты. Средство связи осталось тем же, а вот отслеживать выполнение заданий стало легче. Прочитав о системе управления проектами Wrike, захотел попробовать. И не зря. Практически все, что было обещано, было получено.
Теперь появилась возможность поделиться личным опытом работы с онлайн-планировщиком Wrike. Начну обзор с самого начала. А именно со знакомством с бесплатной версией. Она урезана в плане возможности сформировать группу более пяти человек. Хотя, иногда для менеджмента проектов и этого достаточно. Так что начну.
Начало знакомства с Wrike
Когда я первый раз перешел на сайт сервиса, на мониторе появилась следующая заставка:
Опустив курсор можно получить сжатую информацию о том, какие задачи способен решить этот онлайн-ресурс. Естественно, чтобы начать пользоваться им, нужно пройти регистрацию. Первый шаг – это ввод адреса электронного ящика, который будет числиться в базе как рабочий. Туда было переслано сообщение. В теле письма есть кнопка. Кликнув по ней, меня перевели на страницу для ввода первичных данных.
Указанное название компании – вымышленное. Оно создано лишь для проведения этого обзора.
После ввода всех необходимых сведений, на мониторе моему взору предстало идентичное окно. В нем нужно ввести сведения о коллегах, которые войдут в группу. Мной это было сделано без труда. Причем, здесь же можно зарегистрировать всех коллег.
После того как я нажал «Дальше», открылся очередной вид:
Цель моего обзора – показать, как работает сервис в вопросе управления проектами. Поэтому выбираю соответствующую область и нажимаю «Начать бесплатно». Создатели проекта предлагают пройти простое трехшаговое обучение. Программа ознакомления не слишком информативна и полного представления не дает.
После всего описанного, перед глазами предстает рабочее поле:
Мне сразу же предложили создать проект. Назову его «Проверка работоспособности». В дополнительном поле окна можно ввести следующие данные:
- время назначения;
- время окончания.
Если поставленная задача включает в себя составляющие, их можно также назначить. Помимо текста, существует возможность прикрепить любой документ, картинку или иной файл.
Исполнителем может быть один сотрудник или несколько. Изначально я выбрал из списка одного. Но в дополнительном поле справа, добавил второго.
Порадовала возможность устанавливать себя как ответственного за выполнение работы. Это говорит о том, что сервис можно использовать в частных целях. Значит это еще и личный планировщик. Нажав на строку «Моя работа» слева, можно увидеть те задания, которые являются не выполненными на данный момент. Методом простановки соответствующего
флажка, работа приобретет статусы:
- активна;
- завершена;
- отложена;
- отменена.
Для удобства восприятия каждый из них отличается цветом.
Wrike предоставляет несколько режимов просмотра задач. Информация доступна в виде списка, таблицы, ленты, а главное – временной шкалы.
Именно этот режим нагляднее всего показывает загруженность, прогресс и сроки выполнения работы. Лично для меня данная функция значительно упростила управление задачами онлайн.
В случае, когда принято решение отказаться от задачи, ее можно удалить или отметить соответствующим флагом. В любом случае при необходимости можно произвести восстановление. При удалении она попадает в «Корзину». В противном случае, сохраняется со статусом «отменена». Значит, в любой момент можно вернуться и возобновить работу.
Исполненные задания также попадают в соответствующую категорию.
Порадовала и возможность украсить интерфейс. Каждому из коллег можно присвоить аватарку. Это хоть и мелочь, но список покажется более «живым».
Конкуренты Wrike
Данный сервис не единственный. Если сравнивать его с подобными ресурсами, то можно обратить внимание вот на что. Бесплатное (хотя и временное) пользование позволяет полностью изучить возможности и удобство. Поэтому не придется «покупать кота в мешке».
Такие конкуренты как Битрикс24 или Мегаплан не предполагают пользование электронной почтой. По крайней мере в рамках сервиса. У Wrike такая возможность присутствует. Это удобно. Ресурс теперь становится единственной используемой рабочей базой. Сообщения доступны уже внутри сервиса.
Почта, которой обладает Wrike, предоставляет возможность обладать привычным интерфейсом. Он схож с обычным почтовым клиентом.
Следующим достоинством является резервация 2 Гб на диске. Кроме того, такие приложения, как Google Диск, Dropbox, Box, Microsoft Office 365, OneDrive и iCal доступны внутри сервиса благодаря интеграции.
Создатели Wrike разработали мобильные приложения для смартфонов. Это означает, что каждый член команды доступен даже тогда, когда в руках нет ноутбука. Бесплатный вариант дает возможность работать группой не более пяти человек. Купив расширенную версию, их количество станет сколь угодно большим.
Подведем итоги
Для веб-студии этот сервис действительно может стать полезным. В процессе создания сайта и его продвижения приходится решать массу задач одновременно. Каждая из них должна быть выполнена вовремя. Отслеживать это с помощью Wrike удобно.
Интеграция почты так же отличное решение. Большую часть работы веб-студии выполняют фрилансеры. Общение с «удаленщиками» происходит именно по и-мейл. Это еще один плюс.
Минус – недоступность бесплатной возможности пользования на постоянной основе. Но в этом вряд ли можно обвинить создателей Wrike.
Обзор получился самым поверхностным и не раскрывает всех возможностей сервиса. Но даже теперь понятно, насколько сервис может быть в состоянии стать постоянной рабочей средой. Одна из самых положительных черт – это интерфейс, в котором легко освоится. Интуитивно становится ясно, где и что нужно делать.
Похоже, что Wrike – это некий симбиоз лучших программ и сервисов, облеченный в интуитивно понятную единую оболочку. Он настолько меня заинтересовал, что теперь появилось желание разобраться в нем досконально. Кстати, согласно отзывам работников о компании Wrike, они сами используют для работы свой сервис. И это неудивительно.
seoonly.ru
14 декабря 2016Выглядит круто-)