Мысли и планы на будущее
Перед очередным финстрипом, который, кстати, должен показать неплохой прирост, решил поделиться с вами мыслями и планами на будущее.
Первое, чем хочу поделиться, это то, что я пишу в свободное время новый сервис, который должен помочь с монетизацией сайтов, более подробно расскажу позже. На данном этапе сервис находится в закрытом бета тестировании, работает на паре моих сайтов. Еще не реализованы основные фишки, которые должны понравится вебмастерам. Думаю через месяц проведу альфа тестирование, приглашу пару желающих знакомых ну и может кто из читателей захочет попробовать.
На второе у меня одна мысля. Где-то 8 месяцев назад запустил новый сайт компьютерной тематики, но не обширный, а узконаправленный. И вот задумался, а возможно ли генерить на нем новостной трафик, тематика вполне подходящая. Чтоб долго не тормозить с этим делом начал постить по одной новости в день, все уникальное и свежое.
Главной целью будет попадание сайта в новостники Яндекса и Гугла. Для этого прочел статью Devvvera «Как добавить сайт в Яндекс Новости» и пост на Мегамозге «10 шагов для добавления сайта в Яндекс.Новости и Google News«, конечно статьи не самый свежак, но ориентиры понятны. Как думаете на сколько перспективна такая затея? Может у кого есть опыт такого мероприятия, интересно будет почитать ваш опыт.
Ну и напоследок наблюдение и интересная ссылка. Тема «Большие статьи VS Маленькие». Ответ — конечно же большие, как мои наблюдения так и многие эксперты, в том числе и SEOProfy постоянно упоминают, что большие статьи, которые охватывают всю тему лучше, чем много мелких статей по одной теме.
Еще одним подтверждением этому явлению статья из блога TextErra «Что лучше: лонгриды или короткие статьи? Кейс «Текстерры»«, обязательно прочтите всю статью (во время прочтения меня не покидала мысль: «Они написали лонгрид на тему нужны ли лонгридов»). В общем не придумываем ничего нового и пишем большие, клевые статьи, которые будут отвечать не один ответ пользователя, а раскрывать всю тему статьи.
Ну и на самый последок скажу, что я тут провожу небольшой эксперимент с очень короткими статьями-коротышами, о результатах отпишу в следующих статьях. Но как анонс скажу, что я запостил на сайт по супер НЧ И НК небольшие статьи на 500-1000 символов и поставил перелинковку на основную, большую продвигаемую статью, желаемый эффект — улучшение позиций основной статьи ну и получения трафика на эти статьи-коротыши. Что скажете получится у меня?
SLANET
30 октября 2015> На данном этапе сервис находится в закрытом бета тестировании …
На кикстартер будешь выставлять?
Archil
30 октября 2015Нет конечно, это домашняя наработка, для реализации есть все необходимое.
r0bot
30 октября 2015Был сайт в Яндекс новостях, попасть несложно. Нужен СДЛ и уникальные новости. На рерайт проверяют жёстко.
Archil
30 октября 2015И как результат? Какая тематика?
seoonly.ru
30 октября 2015Будем писать большие)))
s37dap42x
31 октября 2015Ну давай уже показывай что-нибудь: сервис, сайты, чем вообще занимаешься. На Гитхабе есть?
На чем пишешь сервис, на PHP?
Archil
2 ноября 2015Пока не покажу, на гитхабе есть конечно, но проекты в основном на битбакете держу, там бесплатные приватные репозитории есть. PHP наше все:)
Gandalf White
31 октября 2015Яндекс и Гугл Новости, также интересует как попасть. Если что получиться, напишешь о результатах в блог 🙂
Archil
2 ноября 2015Канеш
ПЧ
7 ноября 2015Перешёл на блог из обзора Санчо Панчо.
Тема с экспериментом по привлечению трафика на короткие и длинные статьи мне очень интересна — подписался на блог.
У меня есть подозрения, что в разных тематиках нужно использовать разный подход. Для контентных проектов возможно большие тексты позволят захватить больше НЧ семантики. Но в коммерции важно быстро дать пользователю именно то, что надо, например посмотрим выдачу по «коричневой клинкерной брусчатки», рулят страницы, заточенные именно под этот запрос.
Другая сторона — это оценка эффективности подходов. Что даёт больший финансовый выхлоп, какое соотношение затраты/прибыль на 50 000 знаков лонггрида или 20 статей по 2500-3000 знаков.
Крейзи
15 ноября 2015Нужно бы подчеркивание у ссылок или любое другое выделение. Читаю текст и не пойму, где ссылочки
Archil
15 ноября 2015Сделаем
Крейзи
16 ноября 2015Круто получилось, да и вообще блог крутой )
Archil
17 ноября 2015Спасибо.