Заработок молодого блоггера
Каждый молодой блоггер хочет зарабатывать на своем блоге. И многие сразу стремятся монетизировать его. Это ошибочное действие, стоит подождать минимум пол-года, ито после этого срока не стоит сразу продавать с каждой статьи по 3 постовых, все должно происходить плавно. Почему именно пол-года? Потому что за это время вы успеете обрести некий траст у поисковиков, если будете регулярно публиковать уникальные хорошо отредактированные статьи, и еще вы сможете нарастить минимальный Тиц для своего блога, а это увеличивает ваш заработок вдвое.
После полугода ведения блога и с минимальным Тиц вы можете смело начать продавать по одной ссылке с одной статьи, так называемые постовые. Вы можете продавать постовые на прямую рекламодателям, искать их надо на тематических форумах, самые популярные:
- Searchengines;
- Maultalk;
- Webmasters;
- Armadaboard — на этом форуме можно обменяться ссылками;
- Mastertalk;
- Seocafe.
Этот способ хорош тем что вы не платите никакую комиссию при продаже постового, но зато вы должны сами постоянно искать себе рекламодателей, а это утомляет. Лучше воспользоваться биржами ссылок. Sape и ей подобные мы сразу откидываем, если вы хотите и дальше развивать свой блог, остаются биржи вечных ссылок. Дальше я приведу список бирж, на которых вы сможете продать постовые.
1. Начнем с самой любимой всеми биржи Gogetlinks.
Преимущества:
- очень много оптимизаторов;
- стоимость ссылки для сайта с Тиц 10 составляет в среднем 60 рублей.
Недостатки:
- очень серьезный отбор сайтов (возраст от пол-года, Тиц минимум 10, сайт должен быть живым и обновляемым, но даже и с этими всеми показателями ваш блог могут не взять, так что старайтесь все время улучшать его);
- при регистрации нового вебмастера деньги выводить можно только через три месяца;
- деньги поступают на счет только после того как страница с ссылкой попадет в индекс Яндекса;
- только одна ссылка на страницу, хотя это может быть и плясом.
Это самая мощная биржа, в которую хотят попасть все начинающие манимейкеры, средний доход сайта с Тиц 10 составляет от 2000-3000 рублей в месяц, цифра взята из собственного опыта и финстрипов других блоггеров.
Сюда же я отнесу и биржу Getgoodlink, все тоже самое, только рекламодателей меньше и деньги поступают на счет только после попадания страницы с ссылкой в индекс Google.
2. Вторая моя любимая биржа — Rotapost.
Преимущества:
-
- много рекламодателей, наверно даже больше чем в Gogetlinks;
- принимают сайты с нулевым Тиц;
- деньги переводятся на ваш счет сразу после одобрения рекламодателем;
- некоторые рекламодатели разрешают проставлять до 3-х ссылок на одной статье, что увеличивает ваш доход.
Недостатки:
-
- цены ниже чем в Gogetlinks;
- иногда сервер бывает перегружен и сайт очень долго думает;
- комиссия при размещении ссылки для вебмастера 15%.
Очень удобная биржа, основным плюсом является, то что сюда принимают сайты с минимальными показателями, многие умудряются зарабатывать на ней больше чем на Gogetlinks, в общем если не GGL, то Rotapost.
3. Следующим в моем рейтинге идет биржа статей Miralinks.
Это самая безопасная биржа, тут вы будете размещать не постовые, а целые статьи. Много заработать не получится, мало рекламодателей, но как пассивные доход сойдет. Тут практически не надо ничего делать, просто иногда размещать статьи с ссылками на своем блоге, согласитесь минимум телодвижений.
4. Старый добрый Блогун, который я уже не использую, но в веду обновления системы все-таки напишу про них.
Я давно уже работал с этой биржей, то что помню так это низкие цены на постовые, мало рекламодателей. В общем не советую с ними работать, хотя если вы добавите блог туда хуже не станет.
Это четыре основные биржи по продаже ссылок для молодого блоггера. При правильной работе с этими системами вы сможете легко заработать свои первые 100$ на своем блоге.
А теперь несколько советов по продаже постовых:
- при продаже ссылок помните, что вы можете получить санкции от поисковых систем;
- не надо в каждой статье ставить постовой, например в трех статьях есть ссылки, а в четвертой статье его нет;
- старайтесь ставить ссылки только на качественные сайты;
- в одной статье лучше размещать только одну ссылку;
- размер статьи должен быть минимум 1000 символов;
- статья обязательно должна быть уникальна;
- желательно вставлять картинку в статью;
- сделайте качественную перелинковку страниц;
- чтоб ваш сайт хорошо индексировался, старайтесь регулярно закупаться ссылками.
В принципе все. А вы зарабатываете с помощью продажи постовых? Какую биржу вы используете?
Тут можно получить ссылку бесплатно, очень выгодное предложение, спешите получить свою ссылку.
osdm
14 марта 2011упоминатор?
Дмитрий
17 марта 2011Я пока продаю ссылки только на Сапе, доход 20 рублей пока, больше ничем не пользуюсь, думаю напрямую с работодателями договариваться, надеюсь получится, буду и чуть дешевле сам цены делать и проценты платить никому не надо. За 200 рублей в месяц на баннер думаю клиента найду. А то боюсь рейтинг потерять, поэтому больше ссылок продавать не хочу
Богдан
21 марта 2011Считаю, что блог сначала нужно наполнить контентом, ну а потом деньги, а так это копейки
Mozg
14 апреля 2011Копейка рубль бережет!
Евгений
12 мая 2011Вообще не понимаю людей, которые гадят у себя в блогах — делаешь 3-4 ГС и там торгуй ссылками, мастурбаторами, тизерами и чем только угодно.
Павел
16 мая 2011Аналогично считаю, для этого и делать начал один ГС, а на родном блоге только платные обзоры за хорошую цену и все
Саймон
7 июня 2011думаю лучшая это ГГЛ. хочу набрать Ти ц 10 , и делать деньги.а потом на эти деньги купить ещё ссылок в той же ГГЛ и поднять Тиц до 20 .и снова делать денеьги. вот такой вот план палю 😀
Viktoria Zlata
20 июля 2011Так много различных мнений, прям и не знаешь, что и делать.Ранняя монетизация-плохо, а поздняя, тоже бессмысленно.А у меня вообще руки опускаются от мыслей, что я ерундой страдают и все свое время, вместо налаживания личной жизни, трачу на блог…Мда..
Золотую серединку бы-и монетизировать, и поднимать бложичек.
Евгений
20 июля 2011Виктория, монетизация — это не обязательно гора ссылок на каждой странице, так что вы можете просто выбрать более-менее безопасный способ заработать на первое время.
Правда тема блога… Не очень коммерческая я бы сказал.. Я книгу с советами пишу, если интересно, оставлю ссылку когда она будет в продаже!
Archil
20 июля 2011А вот про книгу интересно, расскажи по подробней.
Евгений
20 июля 2011Сначала была мечта, учить людей с ограниченными возможностями зарабатывать в сети — ideax-nescafe.com.ua/ideas/yellow/tsentr-trudovoy-i-sotsialnoy — идея конкурс не прошла, к сожалению.
Сейчас вижу, что финансово я такой центр не потяну, потому из своих учебных материалов я начал собирать книгу. И что оказалось? В сети куча неточностей и даже на сайтах серьезных студий в разделах типа «статьи» можно встретить полный бред.
Например, понятия домена и полного доменного имени — тут без Википедии не обойтись!
Ну вот, собственно, в книге будет 3 части — первая для новичков с описанием технической стороны жизни сайта и хостинга. Вторая — вопросы продвижения и третья — монетизация.
Пока вот так… Буду печать через пару месяцев )
Archil
20 июля 2011Надеюсь вы оповестите нас о выходе своей книги.
Евгений
20 июля 2011Да, спам в блогах тоже будет )))))